注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

过度反应  

2009-05-11 17:33:20|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生总会碰到许多状况,经历种种的事情。有些事让人心花怒放,有些事叫人愤愤不平。无论出现什么状况,或遭遇什么事情,人们都要做出反应。遇到高兴的事,兴奋过度,飘飘然,忽忽悠悠,也会乐极生悲。典型的例子,就是范进中举。考中了,人废了。

遇到不好的事情,反应过度带来的危害会更大。有些事情冷静地想一想,本来很容易看透彻,处理得更妥当一些,效果也会更好一点。而过度反应则会淹没理智,使人匆匆做出错误的判断,采取过激的行动,很容易激化矛盾,造成自己不愿看到的恶果。过度反应还有一个弊端,就是损害自己的形象。

过度反应另一个害处,就是有损自己的身体。所有负面的过度反应、过度沮丧懊恼等等,都会使人体释放有损健康的物质,给人体的正常机能造成紊乱和损害。在生活达到温饱程度的社会,导致人们生病或短命的最大原因,多半是来自于人的精神层面。

人们赖以生存的社会环境,总是鲜花与荆棘同在,机会与困扰并存。

当你遇到不快时,尽可能地使自己先冷静一下,容自己的情绪有所缓冲,也给自己腾出点深思的空隙,久而久之形成一种习惯,感觉就会好多了。

                                                                                                                                                         摘抄.(雨中尔木)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017