注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创)看着儿子远去的背影......  

2009-06-14 13:36:17|  分类: 感受及马拉松比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          脖子上挂门钥匙在北京《海淀实验小学》上学的儿子                

               早晨跑步回来...... - 雨中尔木 - 雨中尔木...的博客 

 

  我和以往一样,在首师大田径场跑完自定的10圈“任务”后回家,在院儿门口和儿子(边走边打着手机)走了个对面,他冲我摆手示意,我会意地点了点头。停下脚步,左手扶着腰,目光一直注视着儿子远去的背影......顿时想了许多,有点儿激动了。

     儿子和女朋友他俩今天去拍婚纱照,这是半年前和影楼就预约好的。

     他从小到长大的路程不容易,在海淀实验小学读书时,吃饭在小饭桌(居委会办的),脖子上挂着钥匙(如今看不到了那个时候叫钥匙族)夏季天长还行,冬季天黑的早,父母下班到家正常情况要18点左右,他放学后回家,进屋因天已经黑了可能胆怯和害怕吧,就把家里的门厅、橱房、厕所、大屋、小屋、楼道的灯都开着,以到处都亮晶晶的,来给他自己壮胆。这或许小孩子内心就会安定了吧?!儿子就是这样不安地盼着他妈妈和我的到来。

     他读小学的时日,我们的内心有些不安、有些愧疚。他老师批评之类,这对于他和我们来说不算什么。他忘带钥匙放学后进不了家门,就在楼下的小花园儿里转悠,等着我们的回来。邻居指着那个地方说:"沫沫就躺在哪儿睡着了"。这些对于父母来说心里难受呀!

      从幼儿园小学到中学总算过来了。

      中考我又给他报了离家有七八十公里全住宿的市重点公立学校北京M云2中。离开父母三年的高中生活,丰富了他的见识,也锻炼了他自立的能力,还遇上了知音。选择走这条路,对了。

      儿子自身的努力学习,高考考上了 首都经济贸易大学 的金融系。在我的大家族里儿子沫沫是第一个考上大学本科的人。这不仅圆了我的梦,更告慰了九泉之下我的父亲。

      儿子在校读大四时,就与光大银行北京分行签定了工作合同书。现儿子供职于光大银行已经N年了。他们俩自己(贷款)购置了年底入住的:保利.百合花园  南北通透2室2厅的板楼房产,离我家不远,交通方便。今天我目送儿子去拍婚照,望着他那1.80米身高的背影,再联想到他如今这良好的生活状态,不回忆起他的儿时、他的童年、他的学生时代和当年我们的那个难......那才叫难!。

                           2009.06.14.上午(雨中尔木)                

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017