注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创) 八一:部分战友聚会  

2009-08-05 11:26:01|  分类: 战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    八一  部分战友聚会 - 雨中尔木 - 雨中尔木     

     2009年7月27日接到战友老宋“秘书长”的电话:八一建军节在石市聚会。35年前入伍相识,到如今相见30年了。得知运建战友从山东省的临沂莒南县过来,增辉、喜庭等战友从井陉过来,很是兴奋。临行前想,给战友们带点儿什么特产呢?想来想去若是30年前带些糖、烟,果脯之类的,现在到处都买得到。最后决定就带我们这里老百姓都爱喝的:北京产的56度红星二锅头吧。虽说不贵,心意。

     同年入伍的战友只有一人还在军队服役,现为副军职。有局级政府官员、处、科及自由职业者等。有经商成功正值辉煌期者;有温饱自得也其乐融融者,我就属后者之一。见到这些有衔、有成者一律呼他老战友,又说又笑。得知共有俩位战友一个去年因患癌症在石市离世,一位在12年前的1997年6月中旬香港回归前夕因交通事故在京去世。

     人到一定的年龄,自然会回忆起过去的往事,特别是我放下书包就叁军的事。离聚会时间越近,部队生活的冬去春来,翻山越岭,演习、训练,战友与首长的面容等等都如同纪录片,一幕一幕呈现在脑海里。

     战友见面第一句话是:“我认出你了,发福了”。或:“你还这么瘦”。第二句话:孩子结婚了吗?或:“我孙女都俩了,戏称我那是在乡下”  。然后才开始问老婆这老婆那,即直白又风趣。.

     聚餐离不开酒,这天战友们举杯感言:不约而同感谢宋秘书长的不辞辛苦地电话联系,把大家聚在了一起。运建战友下的功夫最大,在今年的农历正月十三从山东省的莒南县到井陉武装部查找战友的去向。他感言:“终于找到组织了”。酒,战友们各个喝得不少,不过战友们的喝法我真有点儿不适应,扬脖就干,碰杯更得干,还要一次三杯三杯地喝(1杯三钱)。真的受不了。军人吗!喝呗!

    卡拉OK 时才知道有几个战友歌唱的好,尽兴.舞也跳得不错。 欢迎战友们来京做客!(雨中尔木)    

                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017