注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(转载)跑步好处多多  

2010-01-17 11:43:17|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   跑步是一项全身运动,可以用增强整体的方法来促进局部器官病变的痊愈,故跑步有"身边医生"的美称。
1消除疲劳。
跑步可以消除疲劳,让人精神饱满,对生活充满信心,给人以乐趣;跑步时的肌肉运动可以使大脑的中枢神经活动趋向正常,恢复对血管收缩的调节功能。同时,跑步时肌肉收缩产生一种化学物质,促使血管放松。
2舒缓情绪。
跑步可以调节情绪,使心情愉快,可以降低血压。跑步时来自肌肉和关节的神经感受器的冲动有助于调整大脑的中枢神经系统的功能,使人感到全身轻松,医治神经衰弱。经常进行体育运动的人血液中白细胞强壮有力,特别是跑步半小时至l小时,血液里的白细胞会一时性增多,对癌细胞能展开猛烈地攻击,可控制癌的扩散。
3利于大脑。
跑步可以暂时清除指挥思维逻辑的大脑皮层的影响。同时,跑步能促使人体释放一种叫"内啡呔"的脑化学物质。这种物质能够提高身体对疾病的耐受性,使人产生身体健康的感觉。
4增强身体机能。
跑步可以增强心、肺、肌肉和关节活动的功能,特别是可使衰弱的心脏得到锻炼而重新强壮起来。据测定,一次剧烈的持续跑步,心脏功能比平时高4倍,每次肺呼吸的通气量增加l0倍以上。因此,经常跑步的人心脏会越来越肥大,心脏重量与体重之比也随之增加。
5利于防癌。
跑步有利于防癌。跑步能有效地利用人体脂肪组织中的储脂和血液中的脂肪酸作为主要能源,因而可减少体内脂肪储量,降低血液中的脂肪酸含量,使体重减少,防止发胖。跑步时大量出汗,更多地排泄出体内的铅、镍、铍、锶等废物,故跑步有利于防癌。
综上所述,跑步可以防病,还可以治疗某些疾病,的确是身边的医生,能促进人体健康。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017