注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创)第二次跑马拉松全程  

2010-11-07 18:09:00|  分类: 感受及马拉松比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2010年11月7日(立冬)天气晴:最低温度7度。最高15度。

 

      2010年10月24日的北京马拉松赛已经过去两周了。还是想把跑全程马拉松的感受及心理、身体方面的变化过程记录下来留存,作为若干年后身体发生变化的一个参照物,以利今后能更好地享受生活。

 

 

第30届马拉松赛纪念牌(2010年10月24日)(原创)第二次跑全程 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

 

我在2010年北京马拉松比赛途中(该照片由组委会提供)

(原创)第二次跑全程 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

 

2009年10月18日和2010年10月24日连续参与两届马拉松赛纪念牌

(原创)第二次跑全程 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

 

2009年10月18日和2010年10月24日连续两届马拉松纪念牌

(原创)第二次跑全程 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

(原创)第二次跑马拉松全程 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

      2010年6月下旬,一次在(燕化)工作中不小心,被埋地铁丝绊了脚,把腰給抻了一下。因要休年假(早已定好行程,更改困难)自驾上海观世博及江南水乡古镇游也没有顾上休息、调养,就带着腰伤上路出发了。从6月下旬至国庆这几个月期间,腰的右下部沥沥拉拉始终不太好,用不上力,右侧下部胀痛,时常不能自然直立、刷牙洗漱吃力等。离10月24日的马拉松越来越近,从心里开始担心自己腰的右下部出现问题到底是什么原因导致,还能跑马拉松吗?夫人也一直催促我到医院检查。(我心里明白她其实是担心我的右肾),我自己也在不安、找原因中。到了10月中旬,在夫人再三催促下,不得不两次找盲人进行推拿、正位按摩治理腰疾。10月20日起床后,穿袜子还有难度呢。但是我依旧到田径场双手拖着腰慢跑,跑完再到器械场,在单杠上吊臂,摆腿,拉抻锻炼。10月24日这天虽风雨降温,带着争取拿下的信念,站在了马拉松的起跑线上......

       今年的马拉松因是在雨中进行,过程比去年艰苦,主要是冷,手指被冻僵。鞋子里面灌进去的雨水,感觉鞋子有些顶脚(进水导致)。

       前半程跑的正常,身体没有任何的不适。跑到24公里处时,感觉饿了。25公里左右开始找厕所,方便。27公里补充了牛奶一袋,巧克力10元钱的,蛋糕一块。步行上桥跨过八达岭高速路,因跑姿的变化,导致一时无法恢复原来的跑步频率和节奏,出现困难,腿和脚不听使唤了,呼吸、心跳正常。也由此进入困难期,咬牙挺住了。中午12时05分才出奥林匹克森林公园,12时36分45秒到达终点。只比09年马拉松快了13分多钟。到达终点后,大腿的正面酸痛,抬腿、行走困难,左腿重于右腿。第二天也就是25日早晨起床,继续到田径场为缓解疲劳进行恢复性慢跑,当时抬、收、迈步吃力,缓慢地跑了3圈(1200米)之后,骑自行车11公里到单位上班。马拉松结束72小时后疲劳感消失恢复了正常。

      计划2011年的马拉松赛争取在4小时30分以里,并保持下去,到我60周岁退休为止。

 

                                                                                               (雨中尔木)2010.11.07

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017