注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(摘抄)北京的老字号  

2010-02-20 13:30:30|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

便宜坊:

便宜坊烤鸭店始建于明永乐十四年(1416),便宜坊焖炉烤鸭制作技艺,入国家级非物质文化遗产名录。

都一处:

都一处烧麦馆创建于清乾隆三年(1738)。入国家级非物质文化遗产名录。

天福号:

天福号始创于清乾隆三年(1738)。天福号酱肘子以“肥而不腻,瘦而不柴,皮不回性,浓香醇厚”享誉京城。入国家级非物质文化遗产名录。

月盛斋:

月盛斋创始人马庆瑞(回族)清乾隆四十年(1775)在前门外开店。月盛斋酱烧牛羊肉制作技艺,入国家级非物质文化遗产名录。

全聚德:

全聚德是河北人杨全仁于清同治三年(1864)在前门外创建。全聚德挂炉烤鸭制作技艺,入国家级非物质文化遗产名录。

瑞蚨祥:

北京瑞蚨祥绸布店始建于清光绪十九年(1893),山东人孟洛川投资8万两白银在大栅栏建店。

东来顺:

东来顺由河北人丁德山创建于1903年。东来顺涮羊肉制作技艺,入国家级非物质文化遗产名录。

......

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017