注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创)到西塘廊棚下听那:吱呀作响的摇橹船声。  

2010-03-19 15:23:24|  分类: 感受及马拉松比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

避开旅游旺季自驾游观摩上海世博会,游江南古镇等。

西塘古镇位于浙江省嘉兴,是一座已有千年历史的古镇。早在春秋战国时期这里就是吴越两国的相交之地,故有“吴根越角”和“越角人家”之称。西塘镇子不大,临河近千米的街道被古旧的廊棚遮住了大部分,顶上悬挂的红灯笼在微风中摇摆,配合着水中悠然自得摇橹船,无论是在沥沥小雨中还是晴空下,漫步小镇,不会被雨淋,被日晒,悠然自得。廊棚下也有供游人小憩的地方,坐下来与往来游客一道谈天说地,一种在路上然而却分外闲适的感觉油然而生。驴友建议:夕阳西下时,一定要出来走走,这是西塘最静、最美的时候。夕阳西下,点亮的红灯笼、波光粼粼的水面、不绝于耳的丝竹声、吱呀作响的摇橹船、店家的招呼声、游客的欢笑声融合在一起,让都市人紧绷的神经顿时放松下来,也许这才是我们理想中的生活境界。

     自驾江南游,虽然路途稍显遥远,但如今从北京南下上海、长江三角洲等城市,基本全程高速,非常便利。自驾游,可以一路逛遍想去的经典景点满足心理期望,与跟团相比,自在、自我,优势突出。

向往;家人支持;自信 ;期待。

目前已经开始制定基本的行程路书之中......            

                                                          (雨中尔木)2010.03.19 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017