注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创)生活要有“盼头”,梦不能不做。  

2010-03-23 14:12:42|  分类: 感受及马拉松比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生就是由无数个大的、小的“盼头”和梦组成。

    儿时,就盼着走街串巷卖冰棍儿的到来,听到吆喝声,找奶奶要5分钱钢崩儿,买3分一根的小豆冰棍儿,剩下的2分钱自己攥着、攒着......

    小时候,为能拥有冰鞋、二胡、口琴朝思暮想。

    上世纪70年代初,放下书包走出校门和同龄人一样怀揣着理想,到了祖国最需要的地方,那时的“盼头”就是接受贫下中农的再教育和站好最后一班岗。

    成家立业,赶上改革开放。盼着能有属于自己的安乐窝、孩子的长大。

     ......,......

盼着春天,盼着假期。

    没有“盼头”的生活,会变得死气、乏味。只有不断地编织,小到其实可随手掂来,大到或望尘莫及,也就是我们挂在嘴边常说的——梦想。

在实现梦想过程中,有苦有乐、有勇气,即考验毅力还可能另有收获。

                                                      (雨中尔木)2010.03.23   

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017