注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创) 慢跑,运动;收获健康。  

2010-04-19 14:23:02|  分类: 感受及马拉松比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          *(和天下无双-7 的交流,使我想起了我跑马拉松的事儿来,力争跑完全程,不考虑名次、成绩,重在参与并以此来检验自己的身体状况和意志力是目的所在。其实能在规定的时间内越过各个关门点,就是成功。当到达终点不仅喜悦还增强了自信,整个过程很享受。)

现在的人健康意识增强了,定期体检,保健、食补、运动多种多样;现在有的人健康意识错位,懒惰、挑食、痴迷网游、熬夜五花八门。

                                    

  (原创)  慢跑:健身 - 雨中尔木 -            雨中尔木

 

    在我们的生活中,运动健身的方法、方式多种多样,虽然年龄、性别、喜好以及个人经济条件存有不同,其实适合自己的最重要。关键是要有运动就健康,运动就能健康的理念。

                          

  (原创)  慢跑:健身 - 雨中尔木 -            雨中尔木

 

我对慢跑感兴趣是因为:首先他是其他运动的根基。轮滑鞋还需要轮滑技术的提高和磨损而更换。而跑步不需要什么设备器材,有双好一点儿的跑鞋就OK了,场地可有可无,持之以恒就是了。

                               

  (原创)  慢跑:健身 - 雨中尔木 -            雨中尔木

 

现在有人称慢步跑为有氧代谢运动之王。我感觉慢跑对身体锻炼的地方很多,如:心脏、呼吸(肺)、平衡系统、血循环、消化系统、腿(脚踝、膝盖)、上肢、腰腹部,耐力等。跑步是一项全身协调性极高的运动,身上哪个部位不适,出了问题都跑不了。经常运动慢跑锻炼,冬不惧寒,夏不怕热,适应环境性提高。由于长期运动,精神状态饱满,充满阳光和活力。感冒的次数明显减少。

                                                         (雨中尔木)2010.04.19

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017