注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创) 数伏 慢跑 愉悦  

2010-07-23 13:24:47|  分类: 感受及马拉松比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年 7月23日为大暑。大暑,是指炎热到极点的意思。大暑是一年中最热的时期。

 

此照片拍摄于2010年6月27日上海云雾笼罩又闷热的外滩

(原创) 数伏了...。 - 雨中尔木 -            雨中尔木

 

这些天,湿度大、闷热。有人放弃了“活动”;有人加大了“活动”,我属后者。理由有:在有空调的屋子里办公,又在有空调的房间里睡觉。这样的生活模式,虽说感觉舒适,会使人适应自然环境和抵抗力下降。如同温室里的花卉,提升了观赏力。二者花行人不行。

为了准备今年10月中旬的北京国际马拉松,始终坚持着运动。这次上海世博、江南自驾之旅,就是对自己身体状况的一次大检。一切正常良好。

今天农历节气大暑,非常闷热,而首师大的田径场上,晨练的人们和往常一样,快步走的、慢跑的、打球的仍旧不少。只是因学校假期,学生回家,少了年轻人,使运动场上失去了以往的朝气以及看台的座位上发出朗读外语声,倒与天气吻合沉——闷......

10圈跑完,溜溜达达放松又一圈。汗水湿透背心,回到家照镜子,脸泛红,汗珠不停地顺着头发、胸前往下淌。牛奶黑芝麻糊做好、衣服洗去汗渍晾挂在阳台、冲澡、早点后,骑车上班,那叫一个爽。从家到单位11公里的路程,轻松地、不知不觉就到了。健身,并不一定非要到什么地界儿;吃饭其实也是家里最好。

 

                                                              (雨中尔木) 2010.07.23

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017