注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(摘抄)轮滑  

2010-08-17 12:47:52|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       轮滑运动是一项融健身、竞技、艺术和惊险于一体的体育运动项目。它使用的器材便于携带,技术动作富有美感,能全面协调和综合发展人的速度、力量、耐力、灵敏、柔韧、平衡等多种素质,使参与者体魄强健、协调,精力充沛、意志坚强,并达到完善自我的目的。

       轮滑技术六原则如下:

          1.重心突出:两层含义,一是指身体重心的控制和稳定是在完成轮滑运动的技术动作时应首先注意和控制的重要因素;另是指在绝大多数情况下,在完成轮滑运动的技术动作时,身体的总重心都应向身体位移的方向移出身体之外。

          2.平抬平踏:在轮滑中要使一脚离开地面,应以脚底部的所有轮子同时离开地面的方式平行抬起;要使一脚着地,则应以脚底部的所有轮子同时着地的方式平行踏下。

          3.充分侧蹬地:腿部的蹬地是滑行的动力。在腿部蹬地时为加大蹬地力量和做功的距离,应做到充分蹬伸;基于轮滑运动场地和轮滑鞋的特点,蹬伸的方向应为人体位移方向的侧前至侧后方。

          4.滑足支撑重心:在轮滑的滑行过程中,滑足应支撑身体的重心。(俗称单脚滑行且重心总交替落在滑足上)

          5.浮足提膝收回:在滑行过程中,为了有效地控制身体重心,保持重心的稳定和有利于下接动作,浮足应收回并靠近支撑身体重心的滑足。

          6.浮足就近落地:在滑行过程中,为了更好地控制身体重心,保持重心的稳定,加大蹬地腿蹬伸的做功距离,浮足在落地时应适当靠近支撑身体重心的滑足。

 

      轮滑运动分为,休闲健身滑、轮滑技术表演、速度轮滑、花样滑、极限轮滑等。

                                                                           

                                                                                         (雨中尔木)2010.08.17

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017