注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创)赞,一份不寻常的纪念。  

2010-08-30 14:28:04|  分类: 感受及马拉松比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)赞,一份不寻常的纪念。 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

        读《北京青年报》2010年8月30日星期一 A6版,题目为:陕西女生骑车北林大报到,有感。为有这样的好父亲深表敬意。

        陕西女孩王小涵今年高考被北京林业大学环境工程录取,父亲智建认为上大学对孩子而言是人生的一大转折,在这样的时刻,他想送女儿一份不寻常的礼物作为纪念。那就是选择带女儿骑车进京报到,这样女儿会记忆深刻,这个过程可以磨练孩子的意志,让她认识到凡事要靠自己,即使辛苦也要自己挺过去;其次是让孩子亲近自然,走万里路,开阔视野和心胸;还有就是孩子是学环境工程的,就应该感受各处的环境,看到问题,然后才能在学习知识时有一种使命感。决定骑车进京,女孩的母亲也不反对王小涵的回答也简单。“我爸说咱骑车就骑车呗!”

        女孩王小涵开始做上路前的准备,精心策划行驶的路线。从西安出发,途径河南三门峡、洛阳、郑州、新乡,河北石家庄、保定等城市,最后到达北京。计划骑行10天,沿途玩四天,全程大约1200Km。她的父亲为两辆自行车进行改造升级,行李进行了火车托运。

         正式出发后,路上的状况比他们预计的要坎坷,雨天,上山、下山的坡道、暴晒。最初几天里,父女两骑骑停停,一天就骑行六七十公里,而后来逐渐顺利了,每天能骑一百公里以上。用时14天抵达北京,到高校报到。这令人瞠目的“壮举”确实由一位文静、瘦削的 90后女生完成。她就是北京林业大学环境工程专业的大一新生王小涵。赞!

                                                                           (雨中尔木)2010.08.30

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017