注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(转载)北京马拉松  

2010-08-03 15:04:13|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010年北京马拉松将于10月24日于天安门广场开跑。全新的赛事名称,全新的赛事标识,三十而立的北京马拉松将举行一系列纪念活动,以三十周年作为自身的全新起点。
   

                   “北京国际马拉松”正式更名为“北京马拉松”
                      日期:2010-07-16 来源:北京马拉松
       “北京国际马拉松”正式更名为“北京马拉松”赛事标识全新亮相

 


    拥有三十年历史、代表我国最高水平的马拉松赛事的“北京国际马拉松”正式更名为“北京马拉松(Beijing Marathon)”。与此同时,北京马拉松的赛事标识全新亮相。北京马拉松赛事组委会希望通过简明化的改变,提高北京马拉松的赛事品质和品牌价值,打造全新赛事形象和崭新面貌。
    
    作为世界十大马拉松赛事之一,获得国际田联金牌赛事认证的北京马拉松以三十周年为契机,将赛事名称缩减为“举办城市+马拉松”的组合方式,积极向世界其他知名马拉松赛事看齐。目前国际田联大多数金牌马拉松赛事的名称如波士顿马拉松(Boston Marathon)、伦敦马拉松(London Marathon)、柏林马拉松(Berlin Marathon)、巴黎马拉松(Paris Marathon)等,均采用“举办城市名+马拉松”的命名格式。这种赛事名称的组合方式,方便记忆,易于联想赛事举办地独特的风格魅力,是赛事和举办城市在宣传推广活动中进行良好互动的基础。
     
    北京马拉松全新的标识系统,以简明的风格,表达北京马拉松赛蓬勃的精神风貌和超越的时代特色。新标识为五名奔向终点线的马拉松运动员,造型抽象易识别,整体感强,并将马拉松运动的激情与坚忍、拼搏进取的体育精神融入其中。五个不同颜色的运动员图形,代表着来自五大洲不同肤色的运动员,他们的积极参与使得北京马拉松更加国际化。而飘动的彩带进一步刻画了运动员冲刺的精彩瞬间,又以中国传统喜庆场面中彩绸舞动的姿态,为整个标识加入中国风元素。
 
    首届北京马拉松于1981年举行,三十年后,
2010年北京马拉松将于10月24日于天安门广场开跑。全新的赛事名称,全新的赛事标识,三十而立的北京马拉松将举行一系列纪念活动,以三十周年作为自身的全新起点。
 
                                           

                                               (雨中尔木)2010.08.03 转载

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017