注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创)尝试拍摄月亮  

2010-09-21 22:30:38|  分类: 人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年9月21日(农历8月14)小雨   13℃~19℃     转晴、多云。

以下两张照片为同版:1. 经过了裁剪放大;2. 照片原始尺寸。拍摄时间为 21 : 11分。

 

1. 照片经过了裁剪放大

(原创)尝试拍摄月亮 - 雨中尔木 - 雨中尔木 

 

 

 

2. 原始尺寸照片

(原创)尝试拍摄月亮 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

 

        2010年9月21日晚正在看中国女排对韩国女排的比赛现场直播,第二局结束,到阳台看天气情况,见到天空的云彩密密麻麻如棉絮般地由西往东快速飘移,使月亮时隐时现,兑现了八月十五云遮月......机会到了,电视转播不看了。拿出Canon400D相机,在自家的阳台上架好三脚架,关掉镜头Canon70-200mm L4 is USM小小白的防抖功能,首先用光圈f10 ,速度S160,咔嚓咔嚓,再连续用不同光圈、速度组合拍摄多张,找出在这种天气、时间最佳拍摄月亮的方法来。此照片的光圈10,速度160,ISO100,M挡,三脚架。

                                                                                   

                                                                                              (雨中尔木)2010.09.21

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017