注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创)2010北京马拉松要鸣枪了。  

2010-10-20 11:23:13|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从本月17日开始的阴天,18日小雨,19号降温,今天的天气依然阴霾阴冷。上班时的温度为:6度。

今年10月24日的赛事,名称有了改变,从原来北京国际马拉松赛,改为北京马拉松赛。取消了“国际”两个字。赞助商也由原来的“耐克”改为“阿迪达斯”。参赛人员还是控制在3万人。改动的是:全程(42公里195米)由1万人减少至8000人。增加了“迷你”的人数。

 

照片是我所部分人员2009年10月18日晨7时15分在前门楼子东侧人行便道上拍摄的合影。

(原创)马拉松马上又要鸣枪 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

这是我完成全程马拉松进入国家奥林匹克体育场冲刺时由组委会拍摄的照片

(原创)马拉松马上又要鸣枪 - 雨中尔木 - 雨中尔木        (原创)马拉松马上又要鸣枪 - 雨中尔木 - 雨中尔木       (原创)马拉松马上又要鸣枪 - 雨中尔木 - 雨中尔木(原创)2010北京马拉松要鸣枪了。 - 雨中尔木 - 雨中尔木         (原创)马拉松马上又要鸣枪 - 雨中尔木 - 雨中尔木       

 

 

     又是一年 。若干年以来,一直坚持慢跑健身及户外有氧运动,间断性的滑旱冰(轮滑)、游泳、徒步或利用双休日约同事骑行或远或近扫街游玩(拍照)等身体锻炼。今年6月底7月初,自驾车到上海、江南古镇,名人故里游。先后世博会观摩、海宁观潮、溪口蒋介石故居参观、游览了鲁迅故里、同里、西塘古镇、拜访了阿庆嫂茶馆、刁德一老宅、芦苇荡和沙家浜景区,南京的秦淮河、总统府、中山陵、美玲别墅及梅园等,回京途中在济南市还游览了趵突泉公园。十来天的工夫,行程几千公里,出发时还赶上在燕山石化出现场时,不小心被地埋铁丝拌了一下脚,把腰给抻了(扭了一下),到达江南水乡同里古镇时,腰痛才有所好转。整个自驾游,检验了我的身体,自得结论:俩字,还行。

     国庆节假期又随旅行社和家人第二次到上海观世博,游览千年水乡乌镇和海宁市的盐官镇。行程紧促,来去匆匆。身体始终保持在良好状态。

    唯一使我不爽的是,不时腰椎下方有时侧弯不能立直,呈  “)”  状和腰部右侧肌肉常感不适。坐下稍久,站起、洗漱时吃力;严重时,起床穿衣服,特别是穿袜子困难。近期一直困扰着我,日常生活中,我很在意健康的生活方式和对腰部的重点保护,但还是防不胜防。可能是病走熟道......

    今年10月24日的全程马拉松考验的不是我,是我的腰。力争拿下,留下回忆。其实能把身、心状态在关键时刻调整好去迎接挑战,不是件容易的事。

                                                                                            (雨中尔木)2010.10.20

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017