注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创)10月24日的流水账  

2010-10-26 20:34:53|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2010.10.26 北京晴。晨,最低气温1度;白天最高气温9度)

 

 

 

     这是我参与北京马拉松赛以来,第一张途中的照片。拍摄于全程马拉松途中海淀区的知春路(海淀剧院东南马拉松半程附近)时间在上午10:02分左右,对于我来说很珍贵。感谢天下无双-7 冒雨低温下的拍摄。

(原创)10月24日的流水账 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

             

 

       题目既然是流水账,就按时间顺序道出:凌晨4点50分起床,洗漱,到厨房把锅烧上,因懒惰刀削面一碗进肚。5点55分背上昨晚就已装好的衣服包下楼,在家门口乘坐489路公交头班车到阜成门换乘2号地铁于6点45分到达位于前门楼子东南侧的中国铁路博物馆门前我们所(单位)指定的集合地集合。7点05分我所参加马拉松的人员集体合影后,解散各自到达各自待发区域。7点24分将衣服存好。7点30分开始下雨。

     7点50分在待发的方阵人群中,我开始脱掉我穿了10年多的李宁牌蓝绿色加厚夹克上衣和藏蓝色运动款式的绒裤及一次性雨衣,把它们统统扔掉了。

     8点整由中央政治局委员刘延东宣布起跑,鸣枪,随大流小心翼翼顺序出发,(跑到钓鱼台国宾馆正门右转时,天还黑着路灯也还亮着)8点50分通过途中第一个计时点10公里处的电子计时地毯。

     10点02分左右到达知春路,听到一声不准确的招呼,因或有预知,我停下脚步,回头向后走到路边,试着问汽车站棚底下喊我的人,“你是天下无双吗”?无语无双我已知。立马儿褪下我右腕佩戴的红色福圈送给她留念。旁边一女士说,“还不快拍照”。我未加思索,便高举双臂,为我拍了途中照片。我没有看清她,留下的只是模糊印象。

(原创)10月24日的流水账 - 雨中尔木 - 雨中尔木 

 

雨中马拉松途中,知春路由西向东方向(天下无双-7拍摄)

(原创)10月24日的流水账 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

 

       跑到24公里处时开始感觉到饿。在27公里标志牌后面右转60米处我的夫人在等我,她专程从首师大南门我们家的住处冒风雨骑自行车过来与2009年一样在相同的地点给我送吃的(牛奶一袋、巧克力、蛋糕一块)。边吃边走步行上桥跨过八达岭高速路,进入科荟路,继续我的马拉松最艰难的一段征程......因节奏的变化致使有一段路程腿上部肌肉的不适,努力调整自己的步伐与频率,很快克服了。从此以后的步伐和节奏都减慢了,并坚持下去,中午12点05分出奥林匹克森林公园的南门,12点36分45秒到达奥体中心终点。赛事结束后,依旧穿着湿漉漉的短裤背心去领纪念奖牌、浴巾、机打成绩单和退计时芯片领回100元押金,这些流程用时15分钟以上,最后才取出衣服包,穿上衣服保暖,很冷。若是先领衣服,程序倒置又不被认可。(整个马拉松过程均在风雨中进行)

     步行奥体东门乘849路公交车返程,花园桥南下车,进首师大东门出南门回到家,进屋已是下午3点多了,因鞋始终是湿的,回到家两个小时脚凉都没有缓过来。

                                                                                          (雨中尔木)2010.10.26

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017