注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创)京籍战友小聚  

2011-01-23 23:37:03|  分类: 感受及马拉松比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年1月23日(周日)下午5点30分,工作、居住城区的战友在 致美斋饭庄清雅厅 小聚,晚上8点30分结束。参加人:文亮、宝莲、书伦、庆华、贵庭、玉魁、振义和我。是我们当年从北京市宣武区同年入伍到27军79师坦克团的。(那一年北京兵一共16个人,来自不同的单位。我和另外三个人是从北京89中高中毕业后走的)其余的人,有的联系上了,公务在身;有的石沉大海失去联系几十年;有的对聚会活动可能没有兴趣。另一个人,他是我高中的同班同组同学,当兵又分在一个连一个班,睡在我上铺的同学加战友田彬却在1997年6月下旬,香港回归祖国之际,因交通事故逝世,那时他才41岁。他的不幸离去,让熟悉他、了解他的人非常非常地惋惜。

       到了我们这个年龄,每次的聚会,话题总是简单、直白、明了。也离不开一些公式化的语言,什么工作、身体状况,老婆、孩子们的事之类。不时借着浓浓酒劲调侃张三李四国家事,一笑了之。

       人生之短,相识是缘。

                                                                                                      (雨中尔木)2011.01.23

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017