注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创)摇号.定车型.选号牌  

2011-11-29 21:53:23|  分类: 感受及马拉松比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   摇车号:必要条件,首先要有北京市户口、机动车驾驶证,本人名下无车(非京户籍另有政策)。

   当市区及二、三、四、五环路上塞车长龙越来越红火越来越壮观已然成为了首都一道“靓丽风景”线的档口,北京市政府出台了一个接一个的治理办法(政策)后,又提高了城区停车费,停车15分钟收费2元。重点地区15分钟2.5元,超过一小时以后再加收50%的停车费。利用金钱杠杆措施,依旧没能阻止住京城月购车量飞速攀升的浪潮。为缓解交通压力,倡导绿色出行的同时,市交委成立了小汽车指标控制办,将全市(公、私车)年车增长控制在24万辆,并按月(公车俩月一摇,私车一月一摇)定量放号。摇号孕育而生。摇号体现了公平,你家有万贯你运气不好,就是摇不上号,买不了车。

   摇号池里有近80万人参与摇号,每月只能有1.8万人中签。有的人从第一期就开始摇啊摇,摇到今天也没有摇上。有的是父母作为为女儿的陪嫁礼物(小轿车)而摇号购车,同样摇啊摇,结果宝贝女儿肚中的宝宝都快出生了,作为陪嫁的车连号还没有摇上。

   摇号池里有许多是有一搭无一搭者,说起哄吧有些过分,那是人家的权利,偏偏这些人中签率高。比如我吧,办公室里有几个人持有机动车驾驶证自己名下无车的,就有一搭无一搭起着哄地参与了摇号。真心想买车的,运气不佳摇不上,有一搭无一搭又不着急的人摇上了。 

 

   定车型

   有一搭无一搭又不着急的摇上了。真摇上了,纠结开始了。是放弃还是真买,朋友支招,同事出主意,家人七上八下的。

   这把年纪了,好不容易中了签,放弃了。政策又变了,万一仿效上海市的做法,拍号,咋办?!谁能说出明年和 N 年的政策?孩子的脸和屁屁是不分的,说变就变!就因没人猜得出,决定买。选车,交订金。

 

   选车号

   儿子的车尾号是7,我就不能选尾号2。是因为捆绑式限行所致。北京现在执行的限行是捆绑式即:1和6,2和7,3和8,4和9, 5和0捆绑一起限行。这样北京5环路以里的道路上每天(周六、日除外)有20%的车停驶。这样一来我肯定不能选 2 了,如选了2  遇到限行日,2和7捆绑一起停驶,两辆车同时趴窝。尾号6和8,也不能选。6限行于7的前一天,8限行于7的后一天,依旧带来不便。只剩下0和4了,传统观念不喜欢4字,0 又有一事无成之嫌。那就选奇数吧,不可以,万万选不得,谁知以后会不会实行单双号行驶。郁闷。

 

                                                                                               (雨中尔木)2011.11.29                                    

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017