注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创)角楼.白塔.教堂  

2011-12-25 12:55:55|  分类: 北京境内转转悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因各自工作岗位上的需要,原由同事之间组成的一个可观的“团队”,渐成仨俩今成孤。我们外出拍照或扫街,属业余生活,娱乐“玩儿”的一种。我也视其为是我的户外有氧健身运动。照片拍的好与坏对于我来说并不重要,但还是喜欢照片的原始状态。记录所见,永驻开心时刻足矣。其他又是另一回事儿。为了一个拍摄角度,经常要爬上爬下地有时为了一张照片就要老早(攀爬)到景点“占领”最佳位置等待那美好时刻的出现。春秋还好,到了冬夏还要考验摄者的毅力。摄影是一项很好的健身有氧运动。其体力上的付出,不亚驴友的翻山越岭。在理念的支持下,继续向前。

   

    上次和同事外出活动还是今年5月中旬的事了。只穿越攀爬了箭扣长城部分(三分之二段)的“西大墙”、“北京结”、“鹰飞倒仰”、“天梯”和“将军守关”。还有三分之一的地段,留给了下次。当时就说定,下一目标攀爬我们还没有征服的“小布达拉”和“正北楼”这段儿。力争在2012年把余下的这段依旧险峻的野长城拿下,并圆满、安全地下来,一了憋在心中多年的心愿,征服名声响当当的北京整个“箭扣”野长城。

  

    摇曳的期末考试可能结束了。某日正在办公室上网的我接到摇曳从地铁列车上打来的电话,“12月24日拍夜景”。“行,你定吧。喂,喂!你的电话听不太清楚,一会儿音大,一会儿声音小。你琢磨好喽,发短信”。放下电话,网上继续查阅关于 铃木SX4  2012款 1.8L  MT 锐骑 跨界车的讯息。

   短信第一通:初定在明天下午三点半 您觉得如何 ;回答:可以

   短信第二通:那就三点半 北海南门  ; 回答: 好 明天见(这种交流不用标点符号,你懂我懂即OK)

   

    2011年12月24日(周六)这天和往常的双休日一样早晨7点钟我就准时出现在首都师范大学田径场的跑道上与几位比我年轻不少的跑友进行25圈以上的健身慢跑及器械活动。9点钟,几十年不变的牛奶一袋加南方黑芝麻糊(40克)作为早餐。之后打开电脑和夫人一道观看由 氏严 拍摄制作 云守 监制的《亲人同游马来西亚》纪录片的DVD光盘。(我家、亲家及亲属今年9月中下旬出国纯自助之旅纪录片)

    13点30分坐上家门口的489路到阜成门,随意换乘往东去的车,不到下午3点就到了北海公园门口。今儿这天真给力,天蓝、通透,偶一片云朵飘在空中。提前到了也好,那就去再拍故宫角楼。抬头望了望景山,看看手表,估计爬上去再下来来不及了。犹豫后刷卡,还是先进了北海公园。 

    摇曳一个严谨自律刻苦主见;肢体柔软协调有待提高的年轻人。他的守时自律,我进了北海公园,也只能在白塔南侧岸边溜达,不敢走远。他按时到达买通票(15元)进入与我会合。逆时针绕琼岛一周,商量夜景拍摄是去王府井(教堂)还是去西什库(教堂)?他告知来时路过王府井(教堂)人太多,无法拍摄。那就去西什库。

 

 离会合时间还早,拍几张故宫角楼。这儿是摄友常光顾之处。

(原创)北海、角楼,教堂 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

 看到小可爱,抓拍一张。

(原创)北海、角楼,教堂 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

    西边的太阳就要落山了,景山是城区制高点。太阳高悬时,感觉不冷,太阳一歪,登上景山万春亭小风一吹,手也不好使了,感觉僵硬。找个相对背风处,静等夜幕的降临。东拍西拍不亦乐乎。

 

景山万春亭寒风中 拍日落的人们

(原创)北海、角楼,教堂 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

 万春亭上看故宫夜色

(原创)北海、角楼,教堂 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

 万春亭上西看北海白塔,远眺位于西三环路的央视发射塔。

(原创)北海、角楼,教堂 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

 首次拍摄故宫角楼夜景,拍完过马路到对面的老北京炸酱面吃晚饭。

(原创)北海、角楼,教堂 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

  吃完饭步行到西什库教堂的途中再次经过北海,在人行道上看到白塔和冰面上的倒影,岂能放过,在马路牙子支上架子拍她一张。

(原创)北海、角楼,教堂 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

    抹黑下山,拍故宫东北侧角楼夜景。之后过马路到对面的 老北京炸酱面 晚餐。爆肚一盘、羊杂一盘,牛肉面一碗,炸酱面一碗,我小二一瓶。步行至西什库(教堂)。

 

 

    西什库(教堂)附近交通管制警车林立、消防车备勤,消防战士四个人成一字状手背手以立正姿势立在消防车车头前。给人以严阵以待的感觉。警察三三两两一副清闲自在样儿。

 

 西什库(教堂)。

(原创)北海、角楼,教堂 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

    当下,信仰多元。教堂人山人海了。都信吗?不一定。不是我也去了吗,也听到歌声了。我就是单一选项,记录式拍照。因无立锥之地,扬长而去。

   

                                                                                                                 (雨中尔木)2011.12.25

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017