注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

梦想 2.札达县  

2011-02-23 14:27:40|  分类: 西藏自驾资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    札达县位于西藏自治区西部、象泉河流域。总面积24601.59平方千米。总人口1万人(2003年)。
  县人民政府驻托林镇托林居委会,邮编:859600。代码:542522。区号:0897。拼音:Zhada Xian。

 

 札达县地处西藏西部、象泉河流域,为西藏自治区边境县之一。面积24676平方公里。该县均属高原地带,平均海拔4000米。地势南低北高,高差1500米。

 

札达,藏语意为“下游有草的地方”。
  原为扎布让宗和达巴宗属地。1956年10月两宗合并宗,设立札达宗办事处。1960年5月建立札达县。 1997年,面积27054平方千米,人口0.4万,除少数汉族、回族外均为藏族。辖6个区(底雅区、香孜区、达巴区、札布让区、萨让区、曲松区),15个乡。县政府驻托林,海拔3700米。

境内著名的古格王朝遗址是全国重点文物保护单位。象泉河两岸土山林立,蜿蜒曲折数十里,形成独特的地貌结构。在土山中已发现藏族先民遗留的400多座洞窟,形成了以象泉河流域为主的古建筑群。

著名景点:阿伊拉日居山、象泉河、古格王国遗址、托林寺。

 

                                                                                                         (雨中尔木)2011.02.23转帖

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017