注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

梦想 5.叶城县  

2011-02-24 14:06:58|  分类: 西藏自驾资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶城县:位于新疆维吾尔自治区西南部,喀什地区南部,喀喇昆仑山北麓,塔里木盆地西南缘,在提孜那甫河、乌鲁克吾斯塘河及柯克亚吾斯塘河在冲积扇上,距首府乌鲁木齐市1513公里。西北同泽普、莎车县毗连,西南同莎车、塔什库尔干县接壤,北接麦盖提县,东邻皮山县,南靠喀喇昆仑山和昆仑山脉,同巴基斯坦、印度相邻,与克什米尔交界。县城喀格勒克镇距乌鲁木齐市直线距离1513千米,总面积28928.64平方千米,总人口373492人(2003年)。有维吾尔、汉、塔吉克、回、乌孜别克、柯尔克孜等民族。县人民政府住所地喀格勒克镇。

叶城县位于喀拉昆仑山北麓,塔里木盆地西南缘,地处提孜那甫河、乌鲁克吾斯塘 河及柯克亚吾斯塘河的冲积扇上,山地占76.39%,耕地面积4.73万 公顷。属温带大陆性干旱气候,北部平原年平均气温11.3℃,年平均降水量54毫米,平均年无霜期228天。

旅游资源

加满清真寺:
加满清真寺位于叶城县内,占地约4000平方米,初建于叶尔羌赛义德王朝(公元1540年),经1883年、1953年两次维修扩建始有当今之规模。清真寺平时可容纳千余人礼拜,节日寺内外有上万人礼拜。该寺为县级文物保护单位,其建筑之宏伟,工艺之精湛集维吾尔建筑风格为一体,在喀什地区颇具影响力。

宗朗灵泉:

  叶城县宗朗灵泉旅游开发区距离叶城县县城40公里,坐落在万亩自然草场上,这里泉 水遍地,林木茂密,绿草如茵,马兰花竞相绽放,是人们避暑休闲、旅游观光的绝佳去处。
  旅游区有高达140余米的石崖,崖下清泉飞流,注入直径约10米的圆形的水池,池水清澈见底。一年四季都有求子、辟邪、治病、医伤的善男信女前来饮用崖下泉水,以求饮用泉水后能够赐福免灾。
  崖下4株百年古柳,盘根错节,树身数次卧倒,数次又腾空而起,宛如一条长龙,给灵泉增添了一份神秘感,好似走进了神奇的神话世界。
  站在崖顶眺望万亩天然草场,令人心旷神怡,无限的愁思都会在瞬间消失,万亩草场可供旅游人骑马,骑马飞奔在这一眼望不到头的绿色中,游人的心神可得到尽情的释放。崖下泉水蓄积起了6亩鱼塘,游人可在这里垂钓或游泳,闲暇之余约上三五个好友,在飞泉、古柳下小酌一番,更是不尽的惬意。

 

                                                                                                                              (雨中尔木)2011.02.24转帖

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017