注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

梦想9.(国道G214)滇藏公路  

2011-03-12 17:40:47|  分类: 西藏自驾资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 滇藏公路全长1930公里,起落不算太大,处于海拔4000米以上的路段有39公里;3000-4000米的有239公里。这些路段不仅有雪山峡岩、隧道大桥,而且空气稀薄,气候严寒。全线大型桥梁四座,隧道三处,中小桥梁112座,涵洞1764道,档墙16.9万立方米。滇藏公路是一条集险、奇、美于一身的入藏通道。

 
  昆明到
拉萨,国道214,昆明39km→下关14km→大理166km→丽江145km→中甸152km→德钦103km→盐井111km→芒康359km→八宿450km→林芝406km→拉萨。全长2,300公里,起落不算太大,处于海拔4000米以上的路段有39公里;3000-4000米的有239公里。这些路段不仅有雪山峡岩、隧道大桥,而且空气稀薄,气候严寒。全线大型桥梁四座,隧道三处,中小桥梁112座,涵洞1764道,档墙16.9万立方米。滇藏公路是一条集险、奇、美于一身的入藏通道。

 

滇藏公路的最佳行车季节为:每年8-10月。中甸至盐井芒康一线路况 较差,常遇泥石流和塌方,应提前打听路况以避免不必要的耽搁。

食宿:云南境内的食宿条件较好,进入西藏境内的盐井芒康后就较差,建议自备睡袋和干粮以备不时之需。


 

                                                                                                                                               (雨中尔木)2011.03.12转帖

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017