注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创)利民同学,安息!  

2011-03-20 17:03:50|  分类: 婚礼现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年3月20日,我率领全家参加了我高中同学张利民儿子的婚礼。利民同学因患 肝腹水 留下妻儿、老父亲 离开了我们,时年仅49岁。

 P1.

(原创)同学,安息! - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

利民、连荣同学和我,在读高中的时期,我们仨人业余时间基本长(zhang)在一起,到他家聊天、玩耍,度过由学生走上社会的最后时刻。高中毕业后,我入伍当兵。他俩一起到北京远郊大兴县长子营公社孙村插队落户。几年后他俩又一起返城工作。6年多前,利民同学因病去世。

 P2.

(原创)同学,安息! - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

我们三人中,我的年龄最大,利民老二,连荣老三(只是生日排序而言)。而在各自的夫人们中,又正相反,我的夫人年龄最小。

 P3.

(原创)同学,安息! - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

我们这三人中,连荣的女儿最先结婚,去年6月20日我的儿子结婚,今天利民的儿子结婚了,一了心愿。九泉之下的利民同学应安心了。我和连荣同学以特殊地心情喝了喜酒、并率全家参加了他儿子的婚礼。

 

 P4.  全家合影

(原创)同学,安息! - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

利民的夫人小赵,很不容易。利民同学去世后,一个人在极度困难下,抚养、拉扯着儿子,供儿子上了大学。

 

 P5.  左起:我儿子、儿媳,新娘新郎,连荣同学的女儿、女婿。

(原创)同学,安息! - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

我们之间的同学情,有坚实的基础,那就是孝敬父母。

 

                                                                                                    (雨中尔木)2011.03.20

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017