注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创)西山健身行  

2011-04-17 21:47:10|  分类: 北京境内转转悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨6点58分我和夫人乘坐的505路公交车在航天桥总站发车,7点44分在北京植物园站下车。向西步行5分多钟到达香山邮局门口集合地与其他四位朋友会合。8时许,健身步行开始......

 

          

2011年4月17日(周日) 19℃。

(原创)西山健身 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

      我在不同季节,不同成员的组合下,多次行走、穿越香巴拉地区。有雪后,有花开,有蝉鸣,更有酸枣瓜梨成熟的那个秋。强度不是很高近似休闲的穿越多次,有从香山至八大处,又有从八大处至香山;有到新望京后,原道返回,又有多次经三界碑(门海石)至三家店结束的穿越经历。

      这次行走仍是熟悉的路,熟悉的“好汉坡”熟悉的那座山。这次不是驴行,不是事先预定好路线、目的地、用餐点和到达目的地时间表。没有总指挥,没有手台联络员,没有队员之间行走的距离间隔要求,没有前队和拖后人员,没有安全责任协议书等等。这等一概谈不上,就是健身、交流,随意。

      我们的这次健身行走的前、后间隔,能让前面的人员忐忑,后面的人员笑称自己就是龟行。

      昨天晚间的6、7级大风,把北京的天吹蓝。今天上午十时前后的天空蔚蓝蔚蓝地,随风飘动的云朵,在香山后山的山顶看京城的上空,看京城的高楼大厦,看玉泉山,看昆明湖一汪靓水、央视发射塔,看鸟巢边上的盘古银座,看北京建筑第一高国贸大厦(三期)......天地浑然一体,难得的景像。十一时许,朵朵白云中夹杂着乌云片片。仰望天空感觉不出一会儿将有雨雪冰的降临。十几分钟后,雨点落下,不一会儿雪花飘落,也就又一袋烟的功夫儿米粒大小的冰块降临。 我们没有雨具,都淋着吧。我短裤文化衫。冷!

      这次行动虽然时间、路程短,强度无,但记忆一定深深。因在几个小时内,就经历了春夏秋冬。这也说明山区气候变化多端。以后要走就要做到有备无患才是。

 

                                                                                              (雨中尔木)2011.04.17   21 :47

                            

    

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017