注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创)一起徒步。  

2011-04-24 19:18:33|  分类: 北京境内转转悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2011年4月23日(周六)。天气9-20度,多云。

     一大早儿,在航天桥西和夫人乘坐505路公交车到香山。以踏青、赏景,一颗户外运动有益健康的心态进行了登山徒步活动。我俩边走边玩挖野菜,7个多小时的时间到达门头沟区的三家店村,完成了这次休闲穿越。

     从香山碧云寺开始,龟式爬完好汉坡,再沿着防火道走到 新望京,就用了3个多小时。中午过后在“三界碑”西一公里处“腐败”完,继续行走在山脊的小道上......。这是在间隔一周的时间里两爬好汉坡。虽说我们的速度似龟行,但对于不经常运动的她,绝对是个考验,是个突破。也可以说,是为几年后一起再次走进西藏,做身体上的准备。

 

   P1.  到达“新望京”(防火瞭望塔)香山、八大处一带最高点。

(原创)香山至三家店穿越 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

P2.北京的春天阳光明媚,蓝天白云。两个人时而并肩,时而一前一后。共同向前......(原创)香山至三家店穿越 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

P3.刚才还是阳光明媚,乌云滚滚来。把这次的健身行,增添了乐趣。(原创)香山至三家店穿越 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

P4.香山鬼见愁,已经在脚下......

(原创)香山至三家店穿越 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

P5.经香山鬼见愁,俯视昆明湖那一汪靓水

(原创)香山至三家店穿越 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

P6.下面就是高井发电厂和首钢

(原创)香山至三家店穿越 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

P7.在山上的大石头上留个影

(原创)香山至三家店穿越 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

P8.往下走就是三家店,徒步穿越结束,准备下山。

(原创)香山至三家店穿越 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

   徒步穿越香山至三家店这条线路是春花秋果寒有雪。这条线路是健身的人和驴友们长年行走踩出来的,它依山顺势起伏弯曲。道儿虽说不宽只融一人,却是行者的乐趣所在。一帮驴们,背着吃的、喝的,杵着手杖、提了着相机,不时再吼上几嗓子撒一撒欢儿,那叫一个爽!行走中左看是京城的大厦高楼,右看是连绵起伏的群山。非常适合休闲式穿越。如今的这条线路值得考虑了,因为从新望京至三家店整条线路,正在修防火道。原有小道被盘旋的防火道切割的断断续续,已经失去了魅力。我俩这次穿越基本是沿着正在建设中的防火通道施工工地前往三家店的。一会儿走林荫小道,一会儿踩着建防火道的大碎石块儿深一脚浅一脚地行进。有的段路施工器械马达轰隆、尘土飞扬。目前,香山至三家店这条线路不适宜健身徒步穿越活动。

 

                                                                                                  (雨中尔木)2011.04.24

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017