注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创)浮潜观鱼  

2011-09-29 11:08:49|  分类: 出国游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      到马来西亚热浪岛度假,最重要的项目之一就是浮潜(戴着潜水镜、呼吸器穿着救生衣趴在水面上)饱览海底世界的壮观景象。这次去热浪岛度假,做的功课不是很到位,没有购买一架水下摄影设备,只是用眼睛饱览了不同深度的海底世界,却没能有留下影像资料。看到许多朋友用防水相机、DV(摄像机)记录浅海海龟漫游,五颜六色的鱼和奇形怪状的活体珊瑚及趴在海底黑乎乎不动换的海参后,上船回放海底记录画面的兴奋劲儿。自己有些失落,叹声连连。若有重游的机会防海水相机、DV必配置。

 

(原创)浮潜观鱼赏珊瑚 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

    

     浮潜前,马来西亚教练(兼安全员)会给游客讲解注意事项,如何穿救生衣、如何向安全员示意需要帮助、如何使用呼吸器和眼罩。简短的介绍后,登船出海了。二十几分钟的航行,游船抛锚驻船在浩瀚的海洋中。急性者尚未等船停稳,早已跃入水中......

(原创)浮潜观鱼赏珊瑚 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

     即将乘船出发进行浮潜的游客,正在听马来西亚教练(兼安全员)讲解注意事项。

(原创)浮潜观鱼赏珊瑚 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

    

        乘游艇向浮潜目的地出发,沿途欣赏岛礁风光和变化多端的海洋性气候。在这里不能用北京的气候来考量。每块云的来临都可能带来大雨的落下,转眼间又阳光明媚。中午时分头顶上方的太阳,把人的皮肤烤地生疼,坐在甲板上,屁股坚持不了五秒钟。

(原创)浮潜观鱼赏珊瑚 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

     

 

      为了到马来西亚热浪岛度假浮潜看海底世界,9月17日上午8点30分离开家里,打车到北京南站——乘京津城际——天津火车站——天津滨海国际机场——马来西亚吉隆坡国际机场——转小飞机再飞赴登嘉楼机场——大巴车到码头——乘一个小时的游艇到热浪岛码头——最后乘着拖拉机抵达目的地热浪岛拉古纳(LAGUNA)酒店。用了9个多小时(不包扩候机、转机、候车、候船)。

 

这架是从吉隆坡国际机场起飞,降落在登嘉楼机场的小飞机:其实这架飞机已经不小了,当然比起空客A330型小了许多。

(原创)浮潜观鱼赏珊瑚 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

        在热浪岛拉古纳(LAGUNA)度假酒店住了三个晚上,随大流儿出海浮潜共三次,自己租船出海一次。其余自由活动。有逛商店的、有漫步海边听涛声的、有踢沙滩足球的、有打沙滩排球的、有冲着大海怒吼的、有踏着白沙海浪蹦高的、有纹丝不动躺在木椅子上闭目养神的。我属于上蹿下跳,东跑西颠、苦中求乐的。

 

 

                               (雨中尔木)2011.09.29

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017