注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创)怪怪的气候  

2011-10-02 22:21:24|  分类: 出国游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我们一行16人踏上马来西亚旅游度假圣地热浪岛入住拉古纳酒店(LAGUNA)已是9月18日上午11时许。这钟点儿,太阳就在脑瓜顶上,自己的影子很小很短,站在阴凉处尽管炙热能接受,在阳光直射下受不了。我们在该岛住了三天,第一天湛蓝的天空中漂浮着朵朵白云,椰子树、白沙、凉棚,拖拉机在白沙中行驶留下的车辙,令人兴奋让遐想。

 

(原创)怪怪的气候 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

 

(原创)怪怪的气候 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

 

(原创)怪怪的气候 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

 

(原创)怪怪的气候 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

    

 

    从空气污染较为严重经常出现阴霾天气的北京来到这里,心境可想而知......计划明早拍摄日出。入睡前特意看了看漫天的星星并向工作人员询问日出方位、摄影爱好者都在什么位置支三脚架等。睡觉前把相机三脚架、快门线、手电筒、老花镜准备好了,省得起床后忙手忙脚误了事。躺在床上开始想象日出的瞬间,如何拍好椰子树、凉棚。

      

(原创)怪怪的气候 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

 

 

(原创)怪怪的气候 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

     想的挺好,可起床后,到外面一看心凉了,天空中云层很厚,随着时间一分一秒地过去,看着太阳升起方向的云层由灰蒙蒙逐渐变亮,只有摇头,相约明日再来(连续三天三个等候三声叹息)。太阳逐渐升高,乌云悄悄散去,明媚的阳光穿过云朵形成蓝天白云海浪沙滩,度假的人们又开始了一天的活动,有的下海浮潜、有的漫步于沙滩。说天气怪怪的,是因为早晨乌云密布,午后阳光明媚,傍晚阴沉,睡觉后大雨倾盆。不像我们这里,要想下场雨费劲着呢!这是第一天,第二天也是如此。第三天夜里照样下了中到大雨,虽然天亮之前雨停了,太阳照旧被乌云遮挡。很遗憾在马来西亚热浪岛和家人亲人一起玩的开心,吃的超爽,住的舒适,就是天气怪怪的,没有拍到日出也没有拍到日落。

 

                                                                                                            (雨中尔木)2011.10.02

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017