注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创) 龙年的打算  

2012-01-30 15:02:32|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  龙年自费离京活动打算: 登华山(火车、自驾待定);自驾 呼伦贝尔大草原、满洲里、 阿尔山、呼伦湖、额尔古纳河,时间来得及力争到达 漠河北极村 ; 有可能随旅行团到俄罗斯或日本旅游。不出意外,龙年圆我自驾处女行摄梦。

 

     龙年春节,除了和双方父母一起守岁,看望我的高中班主任老师和与北京籍的同年入伍战友、高中同学连荣小聚外,宅了。宅因之一,节前儿子问我有否外出,答:哪儿也不去。那您把您的相机让我用用,我俩春节四川成都双飞行。你不是有吗?干嘛用我的。我的别人借去了......终归是自己的儿子儿媳提出使用......过来拿吧。没了相机,即使是过大年也没了外出的意愿。宅了,也没觉得这个龙年假期过得有多轻松。

    

    人生中有多少个黄金期?因人而异。目前所有事态正常,夫人退休在家,儿子和儿媳婚后的生活工作状态均良好而我们重回二人世界至今已一年半有余,虽说奔六了,可对生活充满期望的我,怎能会不做梦呢?!眼下有多道现实题摆在面前,须面对并找到正确答案。但无论如何对于我们来说,不管从哪个角度上分析判断,今年都是难得的闲庭信步平直期。熟知时间暂短,权宜之计就是抓住。谁不荒废人生中的“黄金季”,谁才会不留遗憾。

 

                                                                                                  (雨中尔木)2012.01.30 (正月初八)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017