注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创)最冷“北马”拿下  

2012-12-02 12:06:11|  分类: 感受及马拉松比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一次偶然我参与了北京马拉松赛运动;又一次偶然我们所(单位)工会组织参与了几届“北京马拉松”赛。今年我们所(单位)却因众所知故没有参加,今年我们所(单位)的参与者均(自费)属个人行为。

     2007年(我52岁)本着试试的心态报名跑了10公里的项目,第二年(08年)跑了半程(21km97.5m)感觉还行。2009年开始鼓足勇气尝试跑全程。这年首次跑全程用时为4小时51分多。因经验不足不会合理分配体力,途中几次出现生理极限反应。记得在14公里、19公里、27公里、35公里左右不同程度地出现疲劳状况,特别是在下坡路段腿部疼痛。但是大脑始终在盘算着自己的状态是否可以继续坚持下去......结果在规定时间内顺利通过各个关门点并到达终点。第二次(2010年)跑全程比09年成绩好,第三次(2011年)又比2010年成绩好。2011年的成绩为(4小时28分14秒)年龄大了成绩却逐年提高。

    今年“2012北京马拉松”赛11月25日在天安门广场鸣枪起跑,终点在奥运会“鸟巢、水立方”中轴线景观大道中心区庆典广场。

    比赛当天天气,阴,西北风2、3级转4级;气温,摄氏6度。全程马拉松比赛中上身只穿速干背心的我体表和两只手感觉超级寒冷。本人从精神、心里、物质上准备基本充分。按照计划御寒衣裤在鸣枪起跑之前五分钟脱掉(扔掉)交给现场工作人员。今年的成绩为4小时28分47秒,虽比去年(2011年)慢了33秒。天气如此寒冷31年“北马”以来为历届之最,跑出这个成绩,满意!

    近些年之能参与进马拉松项目,与有一个不懈的运动健身理念、有一个和睦幸福的家庭生活氛围和能和同事朋友亲友们亲近大自然一起分享快乐时光、有一个阳光的心态分不开。

 

我的 2012北京现代马拉松赛纪念牌

(原创)最冷“北马”热情最高 - 雨中尔木 - 雨中尔木

与往届不同,今年为长方形。 

(原创)最冷“北马”热情最高 - 雨中尔木 - 雨中尔木

我的四块马拉松赛纪念牌分别是,2009年、2010年、2011年、2012年的。

(原创)最冷“北马”热情最高 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

    2012北京马拉松有特殊记录下来:预报名最早,龙年春节假期过后上班仅两周就到有关部门交了款。可到了2012年11月8日上午还不知道本届“北马”啥时正式报名及程序等。原因众所周知,有什么可怕的!不明白。

    组委会为参赛选手抵御低温在沿途27.5km、32.5km、40km处及终点增加了巧克力、能量棒补给供应。

    在2013年北京金秋季节继续参与“北京马拉松”赛事。坚持运动健身,量力而行的理念。年龄在长,成绩要保持在(4.5小时)以内,力争提高。

    健康的身躯是自己的。阳光的心态、健康的身体可以给家人带来幸福,能给朋友带去快乐。

 

                                                                                                    (雨中尔木)2102.12.02

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017