注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创)怀念表哥文庆  

2012-05-07 17:02:01|  分类: 感受及马拉松比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)怀念表哥文庆 - 雨中尔木 - 雨中尔木

 

 

    表哥文庆,于2012年5月4日因罹患肺癌逝世,享年61岁。

   姥爷我没有见过,姥姥的模样和姥姥包饺子的指法动作,在我的脑海里记忆犹新。舅舅和舅妈逝世时的年龄都超过了80岁。姥姥姥爷只有一儿(舅舅)一女(我的母亲)。舅舅舅妈养育两儿一女,表哥为长子,1951年出生(属兔);表弟表妹小于我。表弟已在30年前病逝。

  我的童年、小学时期,寒暑假要和哥哥一起到姥姥家与长我4岁的表哥一起玩耍。表哥到了服义务兵的年龄后,报名应征入伍,体检、政审合格后到西藏自治区的藏南边防前沿亚东服役。退伍后被安置在二.七机车车辆厂工作。经历了改革开放、转制,再择业的煎熬,之后身体状况下滑。

  无论遇到什么,暂时还是稍长一些的“事情”,看开。低迷生存不如选择一项适合自己老有所乐式的运动(娱乐)项目或有个“爱好”或置身于一个阳光向上的群体里,并将自己融入其中,放飞心情,身心会不断地得到滋润,久而久之,就会使自身肌体免疫力提高、抗病力增强。何乐而不为。

  既要读万卷书,又要行万里路。“书呆子”不能接受。

  早逝与生活方式、生活理念、修养爱好,对人生的理解以及或许还与遗传有关。

  当我接到表哥去世的噩耗,震惊了。怎么会得肺癌?扩散、转移?病情怎么会发展的那么快?!为不吸烟、不喝酒,无嗜好无奢望的表哥,喊冤。

  表哥安息。愿表嫂、表侄、表侄媳和表侄孙健康、平安。

                                                                                                                      (雨中尔木)2012.05.07    

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017