注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

(原创)其乐融融  

2014-11-28 18:50:47|  分类: 感受及马拉松比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)其乐融融 - 雨中尔木 - 雨中尔木
 
    十九岁高中毕业,放下书包后没有和绝大多数同学们那样“上山下乡”到农村插队落户,接受贫下中农的再教育,却幸运地穿上了军装。在我的人生路上,缺少了个“知青”经历。

    退伍回到北京原籍后,由当时的北京市宣武区(现在宣武区没了与西城区合并)复转军人安置办公室将我分配(那时政府负责分配工作,复转军人还可以选择去或不去)到我现在的工作单位,即北京市XXXX科学研究所,入职后再也没有挪过地方。当兵、工作一晃40年。这40年中有风、有雨、有彩虹。

    50后的我们这代人,经历了“反右”、“大跃进”、“三年自然灾害”、“四清运动”、“文化大革命”、“上山下乡”、“计划生育”......命运多舛,还好乐观地走过来了。

    自己没有赶上高考,没有机会读大学,十分遗憾。把希望全部寄托在了儿子的身上,儿子的努力最终考上了 首都经济贸易大学金融系,本科毕业。圆了我的大学梦。

    儿子在校期间就被中国光大银行北京分行录取,工作上是一年一个台阶。儿媳(海归)留学期间也被中信银行总行录取,工作上同样顶呱呱。儿子、儿媳的工作稳定收入可观,过着衣食住行惬意的生活。我那宝贝孙子健康成长,给家里带来了欢乐,一周七个月的宝宝用稚嫩、带着拖腔一字一个字地叫爷——爷的时候,高兴喜悦,喜悦高兴之后,还是喜悦。

(原创)其乐融融 - 雨中尔木 - 雨中尔木

   没有过生日的习惯,今后也不会。这次也只是和亲家一起小聚吃顿便饭而已。

   不想多说或议论什么。百姓的期盼就是国泰民安,在日复一日的生活里过消停的日子。在一个和谐的家庭氛围中生活,其成员的身心就一定阳光向上,身心的健康,身体就一定健康。

                                                                         (雨中尔木)2014.11.28
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017