注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨中尔木

自信 运动 平和

 
 
 

日志

 
 

入围波士顿马拉松  

2017-11-04 17:40:02|  分类: 感受及马拉松比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     波士顿马拉松是世界上最古老的马拉松赛事,明年4月中旬将赴美国参赛的“波马”,已经有122年的历史。波士顿马拉松享有世界“六大马拉松”赛之首的美誉,而“波马”(BQ)对参赛者按不同年龄段的成绩(门槛)有着不同的要求。许多的跑者,包括我跑了多年也没迈过设在自己年龄段的这道门槛。退休后,冲击波马BQ的心不死,信心满满地再出发。有想法、有抱负的人,一旦跑出了接近“波马”门槛的成绩后,不免就会产生暗自给自己加油打气鼓励的暗意识。有了目标,就要出发,适合自己的,就要前行。
    
    “波马”高高的BQ门槛,在广大跑者的眼里那可真是可望不可及。也就因其可望不可及,才成为了马拉松爱好者公认的最高殿堂,就好比国人学子心中的清华、北大 。
    
     超大影响力的波士顿马拉松,跑者的天堂,她汇集了全世界马拉松男女老少精英人士,一起享受比赛过程的圣地。

   注:世界六大马拉松为,美国的波士顿、纽约、芝加哥,英国的伦敦,德国的柏林和亚洲的日本东京马拉松赛事。


波士顿马拉松各个年龄段BQ(速度)报名门槛
入围波士顿马拉松! - 雨中尔木 - 雨中尔木
 

    
     2007年开始接触这项运动,当年在北京马拉松的赛道上,尝试性地报名跑了10公里的项目,感觉还好,转年也就是北京奥运会那年报名跑了北京马拉松的半马,在感觉还是好的状况下,决定来年即2009年跑全过程。从那年开始,到现在的10年中,跑了17个全过程,其中第一离京参赛就是去中国台北参加台北国际马拉松赛,之后是到国外新加坡参加了新加坡日落国际马拉松赛,去参加这两个赛事的目的不是为了成绩,而是为了感受不同、观光,了解不同的生活方式。之后陆陆续续到京外参加了几个赛事,而北京马拉松我也没有间断过,一直到今天。可“北马”的成绩总是徘徊在4小时15分上下,距离波士顿马拉松参赛门槛距离遥远。查找缘故,觉得“北马”不好跑,一是比赛时间没准儿,二是比赛当天的温度没准儿,更严重的是赶上雾霾天儿的几率极高,还有可能是“北马”比赛当天的空气中含氧量低?这些情形在我工作期间只能坚持着跑吧,退休后发生了巨变,我有了充足的时间进行跑步训练,每月的跑量一般在240公里左右,跑步的状态和跑步的心智大大提升,不“安分”和有“想法”的闪念不断出现,由原来到外地参赛重在参与调整为我要跑出成绩的转换。2016年11月27日的浙江省千岛湖马拉松赛上,我跑出了3小时48分10秒的有史以来的最好成绩。回来总结的时候,觉得自己身体状况没问题,还有提高的空间。可是千岛湖马拉松的成绩,不被波士顿马拉松组委会认可,要想实现波士顿马拉松的梦想,就必须跑一个波士顿马拉松组委会认可的赛事儿。有句话说“不负好时光”,趁热打铁。2017年3月19日我在首尔国际马拉松赛事上跑出了3小时40分40秒的成绩。于今年的9月13日晚上10时,由我儿子帮我在波士顿马拉松官网、用儿媳的国际结算信用卡预缴250美元报名费报名成功,并于2017年10月26日晚上11时许收到波士顿马拉松组委会的邮件信函。凭着首尔马拉松赛的成绩在这个年龄段的排位,荣幸地获得了波士顿马拉松赛的入围资格。
 


波士顿马拉松入围确认邮件
入围波士顿马拉松 - 雨中尔木 - 雨中尔木
 


     
     波士顿马拉松赛道图,明年(2018年)的4月16日我将用我的双脚丈量你的长度,也将把这美好的时刻写入我的心田。

入围波士顿马拉松! - 雨中尔木 - 雨中尔木
 


首尔国际马拉松成绩证书就长这个模样
入围波士顿马拉松! - 雨中尔木 - 雨中尔木
 


首尔马拉松历史也算是久远了,2017年的比赛是其第88届,纪念奖牌这个模样。
入围波士顿马拉松! - 雨中尔木 - 雨中尔木
 


3小时40分40秒完赛的成绩只是自己和自己比,满意!
入围波士顿马拉松 - 雨中尔木 - 雨中尔木
 


这个位置,无语。
入围波士顿马拉松! - 雨中尔木 - 雨中尔木
 


这个位置,也无语。
入围波士顿马拉松! - 雨中尔木 - 雨中尔木


北京马拉松星级跑者证书
这个是自己努力的结果,能保持多久,心中无数儿。
入围波士顿马拉松! - 雨中尔木 - 雨中尔木
  



北京马拉松星级一共分为9级,最高级为9星,次高级为8星,.......   2星、1星为入门级。
心路历程的记录,不为别的,就为有一天跑不动的时候,翻开她,让我回忆起来省力。
                                                                                
                                                                     (雨中尔木)2017.11.4
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018